Ligas-populares

Outras-ligas

O desempenho do Man United no Wolves: uma mistura de bom, ruim e feio, alimentando ainda mais dúvidas

A vitória do Manchester United por 4 a 3 sobre o Wolves é mais um resultado desconcertante em uma temporada cheia de inconsistência e confusão para o time.
Anna Ciao
Por: Anna Ciao

A vitória do Manchester United por 4-3 sobre o Wolves foi desconcertante, refletindo a natureza inconsistente da equipe ao longo da temporada.

A partida em Molineux foi caracterizada pelo caos, com o United passando por múltiplas oscilações de sorte. Eles inicialmente garantiram a vantagem, mas depois a desperdiçaram, apenas para recuperá-la aos 97 minutos, graças a um brilhante gol individual do meio-campista Kobbie Mainoo, de 18 anos.

O desempenho do Manchester United pode ser descrito como uma combinação de bom, ruim e feio. No entanto, o que mais importou para o técnico Erik ten Hag foi encerrar uma semana desafiadora, marcada por questões relacionadas à disciplina do time e dúvidas sobre sua adequação para o cargo em Old Trafford, com uma vitória muito necessária.

Deveria ter sido muito mais confortável do que foi depois que o United dominou o primeiro tempo e chegou ao intervalo com uma vantagem de 2 a 0. Eles venceram por 3 a 1 aos 75 minutos, apenas para sofrer dois gols em 10 minutos, o segundo deles aos cinco minutos dos acréscimos. Naquele momento, parecia que o United teria sorte se escapasse do Wolverhampton com um ponto, mas Mainoo tinha outras ideias.

O jovem de 18 anos dançou na área e finalizou lindamente no canto mais distante para marcar seu primeiro gol na Premier League. Mainoo nunca esquecerá isso, nem os 3.000 torcedores viajantes que quase invadiram o campo em meio à alegria.

“Um lado está muito satisfeito, é claro, é uma vitória enorme”, disse Ten Hag. “Acho que para um torcedor neutro, um espectador deste jogo, foi ótimo ver. Mas um técnico, quando você vê que domina um jogo por uma hora e depois a forma como sofremos os gols devemos administrar isso melhor em campo ... Isso não pode acontecer.

“Então você vê o espírito da equipe e a resiliência, especialmente em Kobbie Mainoo, isso é ótimo de ver.”

Assim que a poeira baixar, Erik ten Hag irá, sem dúvida, enfrentar questões relacionadas com a capacidade da sua equipa em controlar o jogo durante períodos significativos, ao mesmo tempo que parece vulnerável. Apesar de ignorar o gol de pênalti de Pablo Sarabia para reduzir a vantagem para 2-1 e a finalização à queima-roupa de Max Kilman para o segundo gol do Wolves, permanece a questão desconcertante de como o Manchester United, embora vencendo por 3-2 nos acréscimos, se permitiu ser apanhado no contra-ataque, dando a Pedro Neto a oportunidade de empatar em 3-3.

Esta reviravolta aconteceu a partir de um escanteio do United, apesar de várias mudanças defensivas feitas para garantir o resultado. Com a presença de Raphaël Varane, Harry Maguire e Jonny Evans em campo, é surpreendente que Neto tenha encontrado espaço para correr para a área e finalizar no poste mais próximo, colocando os Wolves a uma curta distância de salvar um ponto crucial. , tudo em 90 segundos.

“Devíamos administrar isso melhor”, disse Ten Hag. “Temos que acertar esses erros, eles não podem acontecer. Tivemos mais algumas etapas nos jogos da temporada também.

"É bastante ingénuo. Mantenham a calma, mantenham a posse de bola e certifiquem-se de que a organização da sua defesa está sempre boa."

Os exultantes torcedores da casa em Molineux, pulando de entusiasmo quando a partida entrou nos acréscimos, provavelmente não previram que seria Kobbie Mainoo, um jovem jogador com experiência sênior limitada, que exibiria uma compostura notável. A corrida e finalização de Mainoo, mesmo atingindo Max Kilman ao longo do caminho, mostrou um nível de habilidade e sutileza que deixaria até Lionel Messi orgulhoso. Esta exibição excepcional de um adolescente inexperiente foi um momento de brilho que deixou os espectadores maravilhados.

A notável compostura demonstrada por Kobbie Mainoo no final de um jogo tão emocionante e intenso permanece um mistério para todos, exceto para o próprio Mainoo.

"É realmente incrível testemunhar e espero que ele mantenha o mesmo nível de calma que demonstrou, tal como fez com o seu golo", disse Erik ten Hag. "Ele possui uma forte determinação e demonstra um bom carácter, e espero que continue a progredir desta forma."

Ten Hag reconheceu ter “sentimentos confusos” sobre o jogo, que apresentou pontos positivos e negativos que atormentaram o Manchester United ao longo da temporada.

Apesar do gol de Marcus Rashford após sua controversa viagem a Belfast e da consistente forma de gol de Rasmus Hojlund, as chances perdidas e as vulnerabilidades defensivas exibidas impediram qualquer ideia de que o Manchester United viraria uma esquina em sua temporada, apesar da vitória. Com base neste desempenho, ainda há um longo caminho a percorrer.

No entanto, Erik ten Hag pode orgulhar-se do carácter demonstrado pela sua equipa, que conseguiu recuperar e garantir a vitória tardia. Além disso, o surgimento de jovens talentos promissores como Kobbie Mainoo traz esperança para o futuro.

A tarefa de Ten Hag agora é analisar os acontecimentos da partida contra o Wolves e usá-los como base para o próximo jogo contra o West Ham. No entanto, compreender as complexidades e as lições desta partida pode exigir algum tempo e reflexão.