Top-Ligen

andere Ligen

Sørloths vier Tore verhindern den Sieg von Real Madrid

In einer atemberaubenden Wende erzielte Alexander Sørloth in nur 17 Minuten vier Tore und führte Villarreal zu einem spannenden Comeback, indem er zu Hause ein 4:4-Unentschieden gegen den amtierenden Meister Real Madrid sicherte.
Anna Ciao
Von: Anna Ciao

Villarreals Alexander Sorloth feiert nach seinem Tor

Obwohl sich Real Madrid vor Wochen den LaLiga EA Sports-Titel gesichert hatte, äußerte Carlo Ancelotti seine Frustration darüber, dass es ihnen am Sonntag bei einem spannenden 4:4-Unentschieden gegen Villarreal nicht gelungen war, einen Sieg zu erringen.

Ancelotti entschied sich dafür, seinen Kader für das Spiel zu wechseln, wobei Jude Bellingham, Vinicius Junior und Rodrygo auf der Bank saßen, während Arda Guler eine seltene Startaufstellung bekam. Guler nutzte die Chance und erzielte nach nur 14 Minuten mit einem gut getroffenen Flachschuss an Torwart Filip Jorgensen vorbei den Anschlusstreffer.

Nach einer halben Stunde baute Real Madrid seinen Vorsprung auf 2:0 aus, als Lucas Vazquez eine präzise Flanke von rechts spielte, die Joselu mit einem hervorragenden Kopfball abwehrte und damit sein 18. Tor in allen Wettbewerben dieser Saison markierte.

Villarreal nutzte einen Fehler von Dani Ceballos aus, der den Ball im eigenen Strafraum billig kassierte, sodass Alexander Sorloth Kapital schlagen konnte und den Ball nach einer Flanke von Yerson Mosquera an Andriy Lunin vorbei nickte.

Doch eine Minute später stellte Real Madrid seinen Zwei-Tore-Vorsprung schnell wieder her, als Lucas Vazquez einen flüssigen Angriff mit Luka Modric und Brahim Diaz vollendete.

Der tödliche Sorloth schlägt zurück

Lucas nahm seine Rolle als Orchestrator wieder auf und bereitete kurz vor der Halbzeit den vierten Treffer vor.

Der erfahrene Mittelfeldspieler spielte einen präzisen Pass auf Guler, der mit einem gut platzierten Schuss aus schwierigem Winkel seinen zweiten Treffer des Abends sicherte.

Gülers beeindruckende Leistung bringt ihm sechs Tore in nur zehn Ligaspielen ein, was seinen potenziellen Wert für Ancelottis Kader in der nächsten Saison unterstreicht.

Nach Marcelinos Anpassungen zur Halbzeit, zu denen auch ein dreifacher Wechsel gehörte, leitete Villarreal ein bemerkenswertes Comeback ein.

Sorloth vollendete seinen Doppelpack mit einem weiteren Kopfballtor in der 48. Minute, bevor er nur drei Minuten später seinen Hattrick vollendete, indem er Eder Militao überwältigte und den Ball an Lunin vorbei schob.

Die Gastgeber setzten ihren Angriff fort, wobei Gerard Moreno einen schnellen Gegenangriff inszenierte, der dazu führte, dass Sorloth erneut ins Netz traf und in nur 17 Minuten sein viertes Tor gegen Real Madrid erzielte.

Trotz Ancelottis späten Auswechslungen auf der Suche nach einem Siegtor gaben sich beide Teams letztlich mit einem Unentschieden zufrieden. Sorloth erwies sich als herausragender Spieler und führte das Pichichi-Rennen mit einer beeindruckenden Bilanz von 23 Toren in der LaLiga an.