Popular Leagues

Other Leagues

Pulisic impressionne en tant que n°10 avec une passe décisive lors du tirage au sort passionnant de Milan

Christian Pulisic a délivré une brillante passe décisive et a présenté une performance exceptionnelle en tant que n°10 lors du passionnant match nul 3-3 de l'AC Milan contre Gênes.
Anna Ciao
Par: Anna Ciao

Milan a fait face à un revers précoce alors que Gênes a obtenu un penalty dans les cinq premières minutes, le convertissant grâce à Mateo Retegui. Cependant, Milan a égalisé juste avant la mi-temps grâce à une tête inattendue d'Alessandro Florenzi. Gênes a repris l'avantage en début de seconde période avec un but de Caleb Ekuban.

Les Rossoneri ont effectué un retour avec deux buts rapides. La tête de Matteo Gabbia à la 72e minute a égalisé le score, suivie par la finition précise d'Olivier Giroud sur un centre de Christian Pulisic, donnant l'avantage à Milan 3-2. Gênes a réussi à sauver le match nul grâce à un but tardif de Malick Thiaw à la 87e minute.

Même si le titre de Serie A est hors de portée avec l'Inter déjà sacré champion, Milan vise à assurer la deuxième place. Le match nul contre Gênes les a rapprochés de cet objectif, prolongeant leur avance sur la Juventus à six points. Cependant, les récentes difficultés de Milan, notamment une séquence de six matches sans victoire toutes compétitions confondues, ont suscité le mécontentement des supporters, provoquant des protestations exigeant une réponse de la direction.

Dimanche, Pulisic opérait en tant que n°10, positionné au centre aux côtés de Rafael Leao et Samuel Chukwueze. Malgré ses contributions notables, dont plusieurs quasi-accidents au but, l'impact majeur de Pulisic est venu avec une passe décisive sur le but décisif de Giroud.

Tout au long du match, Pulisic a eu deux occasions de but importantes, l'une frappant le poteau et l'autre forçant un arrêt remarquable. Cependant, son moment charnière est arrivé à la 75e minute lorsqu'il a fourni la passe décisive, démontrant sa capacité à créer à partir de la 10e position.

Cette passe décisive marquait la huitième de Pulisic en Serie A, s'ajoutant à son total de 10 buts.

Avec seulement trois matches restants dans leur campagne de Serie A, les prochains matches de Milan incluent un match à domicile contre Cagliari le 11 mai, suivi d'un affrontement à l'extérieur avec Turin le 19 mai. Ils concluront ensuite la saison contre Salernitana le 26 mai.

Click star to rate
5 (1 rating)
Anna Ciao
Written by: Anna Ciao
Anna Ciao is a sports content contributor at Betimate. Born and raised in a rural village in China, I have had a passion for football and various sports such as basketball, volleyball, badminton, from a young age. Along with diligent studies, I achieved an IELTS score of 8.0 in the English language, and I have become a content contributor specializing in sports, particularly football, as I am today. I hope that my articles are helpful to readers.